鶏肉とお野菜で作るクリーム煮は
私の好きなメニューのひとつ。
私の好きなメニューのひとつ。
今回、とろみ付けに
ずっと以前テレビで観た方法を試してみる事にしました。
ずっと以前テレビで観た方法を試してみる事にしました。
これだとダマにならないと言っていたので
試してみました。
試してみました。
確かにダマになることはなく
とろみが付いたけど
味にイマイチ、コクが無いような…。
とろみが付いたけど
味にイマイチ、コクが無いような…。
私の味付けの問題?
いつもと同じように作ったつもりなんだけど。
小麦粉やバター使ってないからかな?
いつもと同じように作ったつもりなんだけど。
小麦粉やバター使ってないからかな?
多分次回は今までの作り方に戻ると思う…。