またまた体験レッスンに行ってきました
今回は天然酵母パン。
天然酵母パンは2回発酵させるそうで
1回目の発酵が2時間と長い為
1回目の発酵まで準備された物を使って
パンの成型からのレッスンでした。
その為粉を混ぜるところから体験した前回とは違って
手作りパンを作った!という達成感があまり感じられませんでした。
ただこのレッスンは生徒募集が目的で開催されているので
私のように体験レッスンだけ参加してるような人は
文句言えませんけどね
パンはモチモチでとっても美味しかったです!
私が参加している体験レッスンは『ホームメイド協会』というところが
開催しているものです。
パンだけでなくケーキや和菓子、パスタなんかもあります。
次はどれに行こうかな~
興味のある方はこちらをどうぞ
焼いたパンはもちろんお持ち帰り。
レッスン前と試食の時にはコーヒー(紅茶)とクッキーが出ますよ~
お断りしておきますがもちろん私はホームメイド協会さんの
まわし者ではありません