■作り方
① 豆腐をもみ潰す
② ボールに卵2個を割って砂糖 大4、みりん 大2、しょう油 大3、日本酒
大2、塩 少々で味付けをして
かき混ぜる。
③ みじん切りしたネギと豆腐を味付けした卵に入れかき混ぜる。
④ ③をフライパンに入れ弱火で炒め煮る。
① 豆腐をもみ潰す
② ボールに卵2個を割って砂糖 大4、みりん 大2、しょう油 大3、日本酒
大2、塩 少々で味付けをして
かき混ぜる。
③ みじん切りしたネギと豆腐を味付けした卵に入れかき混ぜる。
④ ③をフライパンに入れ弱火で炒め煮る。
身体にやさしい一品て感じ。
冬に食べたら身体が温まりそう。
冬に食べたら身体が温まりそう。