■作り方(7人前)
① 玉ねぎ、ピーマン、椎茸は千切りにして、トマトは適当な大きさに切る。
※野菜は冷蔵庫に余っているものでよい
② フライパンにオリーブオイル(適量)を入れ、温まったらみじん切りにしたニンニクを入れ炒める。
③ 玉ねぎ、椎茸、ピーマンを入れ、炒めたらトマトを入れる。
※トマトは日本料理のオダシの役割をする。
④ 日本酒(大 5)塩(大 2弱)を入れ、最後にカニ缶を入れる。
⑤ トマトケチャップ(150g)トマトジュース(500cc)を入れて煮る。
⑥ 別のフライパンにオリーブオイルを適量入れ、茹で上がった麺を炒め、⑥のトマトソースを入れて
和えて出来上がり
⑦ 食べる前にラー油をかけて召し上がれ~。
① 玉ねぎ、ピーマン、椎茸は千切りにして、トマトは適当な大きさに切る。
※野菜は冷蔵庫に余っているものでよい
② フライパンにオリーブオイル(適量)を入れ、温まったらみじん切りにしたニンニクを入れ炒める。
③ 玉ねぎ、椎茸、ピーマンを入れ、炒めたらトマトを入れる。
※トマトは日本料理のオダシの役割をする。
④ 日本酒(大 5)塩(大 2弱)を入れ、最後にカニ缶を入れる。
⑤ トマトケチャップ(150g)トマトジュース(500cc)を入れて煮る。
⑥ 別のフライパンにオリーブオイルを適量入れ、茹で上がった麺を炒め、⑥のトマトソースを入れて
和えて出来上がり
⑦ 食べる前にラー油をかけて召し上がれ~。
細木さんが言ううにはチーズをかけて食べるから太るそうです。
ラー油がごまから出来ているから身体にいいそうです。
ラー油がごまから出来ているから身体にいいそうです。