■材料
ニラ 桜エビ(30g)
■作り方
① ニラを3㎝大にザク切りにする。
② フライパンを温め桜エビを乾炒りする。
③ 鍋にカツオ昆布ダシ(1L)を準備し日本酒(大3)みりん(大1)塩(少々)
しょうゆ(大1)を入れる。
④ ③がひと煮立ちしたらニラを茎、(根本)から入れ、桜エビを入れさっと炊く。
⑤ 器に盛り付けダシ汁を軽くかけて召し上がれ
美味しかったけど
冷蔵庫にニラがあったら
やっぱり私はニラ玉作っちゃうな。
ニラ 桜エビ(30g)
■作り方
① ニラを3㎝大にザク切りにする。
② フライパンを温め桜エビを乾炒りする。
③ 鍋にカツオ昆布ダシ(1L)を準備し日本酒(大3)みりん(大1)塩(少々)
しょうゆ(大1)を入れる。
④ ③がひと煮立ちしたらニラを茎、(根本)から入れ、桜エビを入れさっと炊く。
⑤ 器に盛り付けダシ汁を軽くかけて召し上がれ
美味しかったけど
冷蔵庫にニラがあったら
やっぱり私はニラ玉作っちゃうな。