ぷちぐれん日記

When life is gives you lemons, make lemonade~超気まぐれ日記

しめじと鮭のクリームパスタ。

またまた友達に簡単で美味しいパスタのレシピを教えてもらいました。
前回の豆乳カルボナーラと作り方は殆ど同じで
豆乳を生クリームに変えるだけで出来ちゃいます。
 
【材料】
タマネギ シメジ 鮭フレーク 生クリーム 塩、胡椒 パスタ  
 
【作り方】
①パスタと一緒にスライスしたタマネギを茹でる。
②オリーブオイルバターでシメジを炒め①を入れる。
③生クリームを入れ塩、胡椒で味を調える。
④鮭フレークを入れ全体を程よく絡める。
⑤お皿に盛りつて出来上がり。
 
イメージ 1
 
今回はパスタ以外にタマネギとトマトのサラダを作りました。
というものタマネギをたくさんスライスしてしまってパスタに入れるには多過ぎたので
余ったタマネギを水にさらした後水を切りトマトを切って乗せただけ。
ドレッシング変わりにテレビのCMで見た味ぽん MILDを掛けてみたら美味しかった~
 
今タマネギが甘くて美味しい!
このシンプルサラダが最近の私のお気に入りです
(画像の右上にちょこっと映ってます)