熱い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ。
お手軽で美味しいレシピです。
お手軽で美味しいレシピです。
② パスタを茹でて冷水でサッとしめる。
③ パスタに冷やしたトマトソースをかけて出来上がり。
③ パスタに冷やしたトマトソースをかけて出来上がり。
またまたご馳走になったのですが。あっという間に出来てしまったのに
超美味しい!!
トマトソースに冷たいパスタはなかなかお店でも食べられないので
しっかり作り方教えてもらいました。
超美味しい!!
トマトソースに冷たいパスタはなかなかお店でも食べられないので
しっかり作り方教えてもらいました。
2品目は
黒糖とバター味付けのポイントのキャベツと鶏肉の煮物
これも簡単で美味しくてヘルシー。
知っておくと大活躍間違いなし!
黒糖とバター味付けのポイントのキャベツと鶏肉の煮物
これも簡単で美味しくてヘルシー。
知っておくと大活躍間違いなし!
■作り方
① お鍋に水、みりん、しょう油、黒糖を入れ鶏肉の皮の付いている方を
下にして似る。
② キャベツは8等分くらいの大きさに切り芯のついたまま①の鍋に入れて似る。
※鶏肉を煮てからキャベツを入れないと鶏肉の味がキャベツに
染みないので注意
③ 最後にお鍋にバターを少々入れて出来上がり。
① お鍋に水、みりん、しょう油、黒糖を入れ鶏肉の皮の付いている方を
下にして似る。
② キャベツは8等分くらいの大きさに切り芯のついたまま①の鍋に入れて似る。
※鶏肉を煮てからキャベツを入れないと鶏肉の味がキャベツに
染みないので注意
③ 最後にお鍋にバターを少々入れて出来上がり。
ダシは取ってないけど最後にバターを入れるせいか
とても濃くのある味に仕上がっていました。
わざわざダシを取らなくても美味しく出来ます。
栄養たっぷりのキャベツの芯も美味しく食べられます。
とても濃くのある味に仕上がっていました。
わざわざダシを取らなくても美味しく出来ます。
栄養たっぷりのキャベツの芯も美味しく食べられます。
豪華なディナー、ご馳走様でした!