ぷちぐれん日記

When life is gives you lemons, make lemonade~超気まぐれ日記

トマトの冷製パスタとキャベツと鶏肉の煮物

熱い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ。
お手軽で美味しいレシピです。

■材料
トマト オリーブオイル(出来ればガーリック入りのもの) クレイジーソルト
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■作り方
① トマトを茹でて皮をむき適当につぶしてボールに入れ
  オリーブオイルとクレイジーソルトで味付けをして冷蔵庫で冷やしておく
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② パスタを茹でて冷水でサッとしめる。
③ パスタに冷やしたトマトソースをかけて出来上がり。
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またまたご馳走になったのですが。あっという間に出来てしまったのに
超美味しい!!
トマトソースに冷たいパスタはなかなかお店でも食べられないので
しっかり作り方教えてもらいました。

2品目は
黒糖とバター味付けのポイントのキャベツと鶏肉の煮物
これも簡単で美味しくてヘルシー。
知っておくと大活躍間違いなし!

■材料
キャベツ 鶏もも肉 しょう油、みりん、お酒、黒糖、バター

■作り方
① お鍋に水、みりん、しょう油、黒糖を入れ鶏肉の皮の付いている方を
  下にして似る。
② キャベツは8等分くらいの大きさに切り芯のついたまま①の鍋に入れて似る。
  ※鶏肉を煮てからキャベツを入れないと鶏肉の味がキャベツに
   染みないので注意
③ 最後にお鍋にバターを少々入れて出来上がり。
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ダシは取ってないけど最後にバターを入れるせいか
とても濃くのある味に仕上がっていました。
わざわざダシを取らなくても美味しく出来ます。
栄養たっぷりのキャベツの芯も美味しく食べられます。 
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豪華なディナー、ご馳走様でした!