■作り方
① ごぼうの皮を包丁で削ぎ大きめの乱切りにする
② 玉ねぎ、椎茸も同様大きめの乱切りにする
※野菜は全て大きめの乱切り。食感を残す為のひと工夫
③ 玉ねぎ、椎茸、ごぼう、鶏ひき肉をボールに入れ片くり粉、卵の黄身だけを加えて手で掻き混ぜ塩を
① ごぼうの皮を包丁で削ぎ大きめの乱切りにする
② 玉ねぎ、椎茸も同様大きめの乱切りにする
※野菜は全て大きめの乱切り。食感を残す為のひと工夫
③ 玉ねぎ、椎茸、ごぼう、鶏ひき肉をボールに入れ片くり粉、卵の黄身だけを加えて手で掻き混ぜ塩を
少し入れる
④ 適当な量をフライパンに入れ平らにのばし中までしっかり火が通るように蓋をして弱火で5分程焼い
て白くなってきたら裏側を焼く。
⑤ 先週の絶品ソ-スをかけて出来上がり。前回の絶品ソースが活躍するそうなので
またレシピ載せておきます。
またレシピ載せておきます。
■材料(7人分)
煎りゴマ 150g・きな粉 100g・乾燥パセリ 50g・塩 大1・マヨネーズ 40g
煎りゴマ 150g・きな粉 100g・乾燥パセリ 50g・塩 大1・マヨネーズ 40g
■作り方
① 温めたフライパンに煎りゴマを入れて煎る
※弱火でじっくり、香りを出すまで
② ボールに煎りゴマ、きな粉、乾燥パセリ、塩を入れてかき混ぜ健康ふりかけの出来上がり
③ ②にマヨネーズを加えかき混ぜて絶品ソースの出来上がり
① 温めたフライパンに煎りゴマを入れて煎る
※弱火でじっくり、香りを出すまで
② ボールに煎りゴマ、きな粉、乾燥パセリ、塩を入れてかき混ぜ健康ふりかけの出来上がり
③ ②にマヨネーズを加えかき混ぜて絶品ソースの出来上がり