■作り方(7人前)
① ボールに山芋500g、小麦粉(薄力粉)1Kg、卵2個、牛乳1~1.5リットル、
塩 大8分目、豚肉、炒めたベーコ ン、桜エビ80gを入れてよくかき混ぜる。
※炒めたベーコンを入れる時は油をよくきってから入れる。
※生地に牛乳を入れることでまろやかになる。
② ①の生地にキャベツ1玉、ニラ3束、長ネギ3本を切ったものを入れてからこしょう適量を
入れてからよく混ぜる。
③ ボールに中濃ソース500cc、ウスターソース500cc、ケチャップ250cc、
マヨネーズ250ccを入れかき混ぜてソースを作っておく
④ 生地をフライパンなどで少し焦げ目がつく程度に両面焼けたら③のソースをたっぷり塗る。
⑤ 最後に青海苔をかけて出来上がり。
① ボールに山芋500g、小麦粉(薄力粉)1Kg、卵2個、牛乳1~1.5リットル、
塩 大8分目、豚肉、炒めたベーコ ン、桜エビ80gを入れてよくかき混ぜる。
※炒めたベーコンを入れる時は油をよくきってから入れる。
※生地に牛乳を入れることでまろやかになる。
② ①の生地にキャベツ1玉、ニラ3束、長ネギ3本を切ったものを入れてからこしょう適量を
入れてからよく混ぜる。
③ ボールに中濃ソース500cc、ウスターソース500cc、ケチャップ250cc、
マヨネーズ250ccを入れかき混ぜてソースを作っておく
④ 生地をフライパンなどで少し焦げ目がつく程度に両面焼けたら③のソースをたっぷり塗る。
⑤ 最後に青海苔をかけて出来上がり。