■作り方
① 白菜、京菜は食べやすい大きさにザク切り、長ネギは斜めに切る。
② 糸こんにゃくはそのまま使わないで適当に切る。
③ えのきは根元を切る。
④ 鶏ムネ肉は一口大に切る。
⑤ 土鍋にかつお昆布ダシを入れ沸騰したら煮えにくい白菜を入れる。
⑥ 白味噌をお玉で溶きながら入れる。
⑦ ポン酢、日本酒を入れる。
⑧ 鶏ムネ肉、はまぐりを入れる。
⑨ 木綿豆腐、糸こんにゃく、長ネギを入れる。
⑩ 車エビ、ほたて、えのき、京菜を入れる。
⑪ 最後に春菊を入れて煮えたら出来上がり。
① 白菜、京菜は食べやすい大きさにザク切り、長ネギは斜めに切る。
② 糸こんにゃくはそのまま使わないで適当に切る。
③ えのきは根元を切る。
④ 鶏ムネ肉は一口大に切る。
⑤ 土鍋にかつお昆布ダシを入れ沸騰したら煮えにくい白菜を入れる。
⑥ 白味噌をお玉で溶きながら入れる。
⑦ ポン酢、日本酒を入れる。
⑧ 鶏ムネ肉、はまぐりを入れる。
⑨ 木綿豆腐、糸こんにゃく、長ネギを入れる。
⑩ 車エビ、ほたて、えのき、京菜を入れる。
⑪ 最後に春菊を入れて煮えたら出来上がり。
来週はこの鍋のダシ汁を使った日本一美味しい絶品雑炊の作り方を
紹介してくれるそうです
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