■作り方(4人前)
① 天かすを準備する。ス-パ-で買ってきてもよい。
作る場合はうどん粉100g卵1個水200ccをボールでかき混ぜ
さいばしを入れてジュっというくらいの温度の油で揚げる。
② ゴマ塩を準備する。市販の物でよいが
作る場合はフライパンに黒ゴマ30gをフライパンで軽く煎り
パチパチと音がしてきたら塩大1を入れて一緒に煎る。
③ 普通の硬さに炊いたご飯600gを寿司桶に入れ天かす50g、
ゴマ塩30gを入れてご飯を切るようにかき混ぜて出来上がり。
※天かすを入れすぎると油っこくなるので入れすぎるない。
※ゴマ塩は味を見ながら入れる。
① 天かすを準備する。ス-パ-で買ってきてもよい。
作る場合はうどん粉100g卵1個水200ccをボールでかき混ぜ
さいばしを入れてジュっというくらいの温度の油で揚げる。
② ゴマ塩を準備する。市販の物でよいが
作る場合はフライパンに黒ゴマ30gをフライパンで軽く煎り
パチパチと音がしてきたら塩大1を入れて一緒に煎る。
③ 普通の硬さに炊いたご飯600gを寿司桶に入れ天かす50g、
ゴマ塩30gを入れてご飯を切るようにかき混ぜて出来上がり。
※天かすを入れすぎると油っこくなるので入れすぎるない。
※ゴマ塩は味を見ながら入れる。