簡単で美味しいニラ玉は私の定番のメニュー。
最近は週1くらいで登場します。
今回は幸せレシピの『炒めそば』用に購入したこぶ茶を使って作ってみました。
レシピです。
■材料
ニラ、椎茸またはまいたけ、豚バラ、卵
最近は週1くらいで登場します。
今回は幸せレシピの『炒めそば』用に購入したこぶ茶を使って作ってみました。
レシピです。
■材料
ニラ、椎茸またはまいたけ、豚バラ、卵
■作り方
① フライパンで豚バラを軽く炒め。塩。こしょうする。
② 適当に切った椎茸またはまいたけ、ニラを入れて炒める。
③ こぶ茶で味付けして卵でとじて出来上がり。
① フライパンで豚バラを軽く炒め。塩。こしょうする。
② 適当に切った椎茸またはまいたけ、ニラを入れて炒める。
③ こぶ茶で味付けして卵でとじて出来上がり。