■材料(7人前)
トウモロコシ7本 水300cc 仕送り少々
トウモロコシ7本 水300cc 仕送り少々
■作り方
① トウモロコシの皮を剥き半分に切って沸騰したお湯の中に入れて7~8分茹でる。
② 茹でたトウモロコシを縦に置き包丁で実を削ぎ落とす。
③ 削ぎ落としたトウモロコシの実と水をミキサーにいれ5分程かける。
※水を多く入れ過ぎると味が薄くなってしまうのでミキサーが回る程度でよい。
④ ミキサーにかけたトウモロコシをザルで丁寧に越し
少量の塩を加え冷蔵庫で冷やして出来上がり。
① トウモロコシの皮を剥き半分に切って沸騰したお湯の中に入れて7~8分茹でる。
② 茹でたトウモロコシを縦に置き包丁で実を削ぎ落とす。
③ 削ぎ落としたトウモロコシの実と水をミキサーにいれ5分程かける。
※水を多く入れ過ぎると味が薄くなってしまうのでミキサーが回る程度でよい。
④ ミキサーにかけたトウモロコシをザルで丁寧に越し
少量の塩を加え冷蔵庫で冷やして出来上がり。