【材料】
板チョコ3枚(ミルクでもビターでもお好みで!)
生クリーム100㏄
ハチミツ大さじ1
ココアパウダー 適量
板チョコ3枚(ミルクでもビターでもお好みで!)
生クリーム100㏄
ハチミツ大さじ1
ココアパウダー 適量
【作り方】
① 板チョコを細かく刻む
② 鍋に生クリームとハチミツを入れて沸騰させないように温める。
③ ②の鍋に①のチョコを入れて溶かす。
④ ③を容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑤ 包丁で適当な大きさに切りココアパウダーをまぶして出来上がり!
※ ①は細かく。適当に切るときれいに溶けない。
※ ⑤の包丁で切る時、包丁を火で温めてから切るとチョコがくっつかない。
② 鍋に生クリームとハチミツを入れて沸騰させないように温める。
③ ②の鍋に①のチョコを入れて溶かす。
④ ③を容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑤ 包丁で適当な大きさに切りココアパウダーをまぶして出来上がり!
※ ①は細かく。適当に切るときれいに溶けない。
※ ⑤の包丁で切る時、包丁を火で温めてから切るとチョコがくっつかない。
今までお菓子つくりと言えばマドレーヌを1回作っただけの私でも
これなら出来そう。
特別な道具も材料も必要ないし。
これなら出来そう。
特別な道具も材料も必要ないし。
会社のHさんに教えてもらいました。